Carrito de compras

3 cosas que debes saber sobre el Tepezcohuite, o árbol de la piel

publicado por Lucile de Castelbajac el
3 cosas que debes saber sobre el Tepezcohuite, o árbol de la piel | Nosotrxs tienda zerowaste en México

¿Qué es el tepezcohuite?

El tepezcohuite, también llamado Mimosa Tenuiflora, es un árbol espinoso que se encuentra en ciertas áreas del norte de Sudamérica, desde el norte de Brasil hasta el sur de México, en dialecto mexicano significa "árbol de la piel".

La corteza triturada de tepezcohuite había sido utilizada por los chamanes mayas desde el siglo X por su efecto mágico para aliviar las lesiones y quemaduras de la piel y curar heridas sin dejar marcas. Esto les permitió tratar problemas dermatológicos.

México había conocido desastres y como resultado, los mexicanos usaban este polvo de tepezcohuite para curar heridas y quemaduras, por falta de medicación.

Estos extraordinarios resultados han atraído a científicos de todo el mundo para examinar los beneficios beneficiosos de este polvo.

 También se le llama "planta milagrosa", por sus propiedades antiinflamatorias y antibacterianas, así como por su capacidad para regenerar la epidermis.

El tepezcohuite ha sido clasificado como parte del patrimonio nacional de México.


¿Qué contiene el tepezcohuite?

El Tepezcohuite contiene propiedades regeneradoras de la epidermis. Muy rico en taninos, flavonoides y sapinosidos.

Taninos: son polifenoles. Los taninos se utilizaban anteriormente para curtir el cuero por sus efectos antibacterianos y antifúngicos que permitían protegerlo. 

Estos compuestos tienen el poder de reafirmar la piel e impermeabilizarla. Luchan contra la dilatación de los poros porque son astringentes. También son excelentes antioxidantes y son conocidos por su lucha contra el envejecimiento acelerado de la piel y los daños en la piel provocados por el estrés, los rayos UV ...

Flavonoides: poseen propiedades venotónicas que tienen el efecto de dinamizar la circulación venosa y capilar y, también, de facilitar los intercambios intercelulares, lo que mejora la cicatrización. También es un más lento en el proceso de envejecimiento de la piel gracias a su formación de radicales libres.

Saponósidos: regeneran células y tratan estrías, cicatrices, etc.

La armonía de taninos y flavonoides, estimula la microcirculación y los saponósidos, haciendo de este polvo de tepezcohuite un importante agente curativo.


¿Qué cosméticos contienen tepezcohuite?

 La tepezcohuite se utiliza en cosmética por todos sus beneficios, como hemos visto antes, en particular gracias a sus propiedades regeneradoras y reparadoras de la epidermis.

En Nosotrxs, seleccionamos cuidadosamente nuestros productos por su cero desperdicio, fabricación local y los ingredientes naturales utilizados.

Puedes utilizar nuestra mascarilla de tepezcohuite por sus capacidades regeneradoras, muy beneficiosas para la piel. Por tanto, será muy eficaz para eliminar las cicatrices dejadas por el acné. Además de esto, tepezcohuite también tiene habilidades astringentes que ayudarán a cerrar los poros dilatados. Una vez que se enjuaga la mascarilla, su piel estará mucho más brillante que antes, suave y los poros se cerrarán.

También contamos con jabón facial de tepezcohuite. Este jabón es ideal para prevenir arrugas, estimular el colágeno, ayudar con el eccema, la psoriasis y el acné. La tepezcohuite también es ideal para quemaduras, cortes y cicatrices.

Publicación anterior Publicación nueva


0 comentarios

Dejar un comentario